Dettagli dell'evento:
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Il 9 agosto a Nughedu Santa Vittoria, in occasione del Social Eating Day 2017, si consumerà il primo riscatto della pecora nei confronti del maiale.
In Sardegna si parla molto del maiale e viene sottovalutata la pecora, che ha delle potenzialità quasi magiche.
Si dice che del maiale non si butta via nulla, ma la pecora è in grado di fornire la lana per riscaldarci, il latte, i formaggi, la carne.
A Nughedu è il dio protettore, sta alla base della cultura gastronomica identitaria.
L’evento è organizzato dai cuochi di Nughedu Welcome e si terrà nel novenario di San Basilio, appena fuori dal centro abitato.
Un edificio che risale al 1600 e che per la comunità nughedese è luogo di aggregazione e socialità, con la sua corte circondata dai caratteristici muristenes, e la vista mozzafiato sul lago Omodeo.
Il prezzo comprende l’esperienza completa della cena e la degustazione di un primo piatto esclusivo e un dolce a base di pecora, creati per l’occasione dal grande chef internazionale Roberto Petza.